пятница, 22 июля 2016 г.

Про доброе утро и фестиваль реконструкцию 15 века)

Со вторника я встаю в пять и бегу свой километр) И каждое утро теперь я встречаю девушку с таксой, гуляющую вдоль нашего дома. Я начала желать ей доброго утра со второго дня и она теперь идет не хмурая, а улыбается) Правда она очень удивилась в первый раз)))
Если я укладываюсь в "график" утреннего движения, то, проезжая мимо Ладьи, я обязательно вижу женщину, которая выгуливает трех королевских пуделей разного цвета) Она всегда в спортивной форме, а пудели всегда идут по-королевски вышагивая по асфальту) Думаю они уверены, что это они выгуливают свою хозяйку)) Я мысленно желаю им доброго утра)
У первых ворот на территории, если я приехала чуть позже семи, стоит охранник, который, увидев мою машину, всегда сверяет часы, но смотрит на меня всегда сурово. Он тоже часть моего доброго утра)
У нас в здании тоже сидят охранники. В свое время мне понадобилось чуть больше полугода здороваться с их хмурыми лицами и желать доброго утра, чтобы они, наконец, стали делать это в ответ. И теперь они, определенно больше улыбаются)
Так вот, сегодня в Самаре прохладное, пасмурное утро и пусть оно будет добрым!) Улыбнитесь)

А еще в прошлые выходные я с друзьями выбралась в Сергиевск на фестиваль реконструкцию 15 века ЭнкОлпион)
На мне соорудили подобие прически итальянок 15 века) Но длинны волос немного не хватило) Там в идеале вплетаются ленты в две косы, которые потом красиво закручиваются вокруг головы)
Справа моя подружка, она в платье того времени, которое ей сшила сестра, сама, с нуля, руками каждый шов) Выглядит очень красиво)

И там, в части лагеря, посвященного Руси того времени, удалось послушать коротенькую лекцию о письменности и материалах для письма того времени)
Показали как и чем писали на бересте, на пергаменте.




А последние две фотографии - это вариант многоразового блокнота для заметок) Мне эта штука в руках дяденьки показалась увесистой) Это одна половинка, когда-то их, соответственно, было две и они закрывались) Когда же я сама взяла её - оказалось, что она практически невесомая) Сделана эта штука из дерева, внутри с обратной стороны находится слой воска, на котором и писали заметки, которые потом можно затереть и снова что-нибудь написать)
Всем удачного дня)

3 комментария:

  1. Про утро так приятно было читать :)
    Про фестиваль интересно... С удовольствием бы на такой сходила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В августе в КинельЧеркасском районе будет огромный фестиваль Ратное Дело, там 11 век) Там все вообще масштабно! Мы постараемся туда поехать)

      Удалить
  2. Улыбаюсь!!!

    Катюш, какие вы с подругой светлые и хорошенькие на фото!!!! Красавицы!

    ОтветитьУдалить