понедельник, 16 июня 2014 г.

Даже не знаю как это называется...

Третий месяц лежат три готовых блока для блокнотов...
Пришли кольцевые механизмы, которые так долго искались...
Пришел стратегический запас паутинки...
Лежит еще один стратегический запас влагоустойчивого крафта, уже даже боюсь сказать сколько месяцев...
Куплен стол-стеллаж-тумбочка и собран "рукодельный уголок"... Такой долгожданный...
А я ничего не хочу.



30 комментариев:

  1. Кать, у всех бывает ;) И радует, что у 95% ведь проходит! А потом с новыми силами, идеями снова творить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это оно у меня с ноября так и тащится, то сильнее, то слабее. Вот и не пойму уже, может оставить пора это дело, а не тягомотиться.

      Удалить
  2. А это называется - "отдохнуть"! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отдохнуть - это переключиться на другое и получать позитивные эмоции, а у меня их нет. Вот и сижу и думаю. Точнее не думаю, потому что начинаю думать и становится еще грустнее. Апатия какая-то, причем почти во всем.

      Удалить
  3. Катенька, не хандри! )
    "Хочу" обязательно вернется ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой не знаю) Будем посмотреть.
      Просто мне кажется, что ждать - это как-то глупо, можно и сто лет просидеть. А что сделать ,чтобы снизошло решение - я не знаю.

      Удалить
    2. Ну, тогда, может, действительно сделать перерыв. Прям вот совсем сознательный - вообще в руки не брать. И подержать себя так некоторое время. Думаю, руки к делу обязательно потянутся ;)
      Ну, а если нет.., ну, возможно, и переключиться на что-то другое пока. На те же самые альбомы, например. А?..
      Где же намечавшийся свадебный альбом в шикарной зелено-оранжевой гамме? После увиденных твоих фотографий прям уже жду не дождусь увидеть их обрамление.

      Хотя, знаешь, Катя... Сложно, конечно, вот так со стороны думать, что с тобой, дорогой человек...
      Может, действительно, сейчас настал период пресыщения и именно поэтому делать ничего не хочется, а, может, действительно хандра... С апатией, с плохим настроением... ((( Бывает и такое.
      Так что очень хочется тебе пожелать прийти к точке внутреннего равновесия, и чтобы на душе у тебя было светло, мирно и радостно!

      Удалить
    3. Спасибо, Наташ) Я не очень люблю вот так своих тараканов напоказ выставлять, но часа с собой вариться уже подустала. Вот на вас все вывалила) Спасибо за соучастие.

      Удалить
    4. Понимаю тебя... Тоже своих "тараканов" держу в узде и редко выпускаю на волю ;)
      Но чаще всего это просто связано с тем, что не знаешь, кому их можно доверить. А когда находится такой человек, и эти самые пресловутые "тараканы" мчатся, сверкая пятками, становится значительно легче.
      Так что.., если дело стало за этим, может, просто найти в своем окружении того, кому надо выговориться, и не вариться в собственном соку?..

      Удалить
    5. Прозвучит банально и неправдоподобно, но никого такого нет в реальном окружении. Да и окружения как такового тоже нет) Я - интроверт, жаждущий общения и быстро устающий от людей.

      Удалить
    6. "Банально" - да, "неправдоподобно" - нет.
      Увы, в нашем мире, который просто кишит людьми, как ни парадоксально, но найти близкую душу действительно тяжело ((( Так что это - общая проблема людей в современном обществе. Каждый живет в своей раковине, и мало когда и с кем общается по-настоящему открыто. Это и в силу боязни открыться, и в силу уставания от пустой болтовни, и... по массе других причин.
      Знаешь, Катя, я очень хорошо понимаю твою характеристику самой себя. Сама такая же... Но, даже не смотря на мою очень высокую требовательность к личностям людей, которых я допускаю до своих дум, всё-таки в моем "мире" я нашла трех людей, с которыми можно по-настоящему говорить по душам. Так что приглядись по сторонам.., может, и у тебя есть кто-то рядом, подходящий тебе по духу.

      Удалить
  4. Не люблю такие ощущения "ничегонехотения", но рано или поздно они проходили всегда и внезапно. И, кстати, частенько именно после жалобы собратьям:)
    Так что смотри, авось прямо завтра и потянет!;

    ОтветитьУдалить
  5. Катюш, это - естественно. Однозначно проходит, только кто-то возвращается к тому, что делал, другие - к чему-то новому приходят, третьи - вообще меняют миры... Все - естественно)))

    Могу сказать, в декабре (ну, когда мне очччччень плохо физически было) настал момент, когда я почувствовала, что всё - софтбуки уходят из моей жизни. Сначала загрустила - как же, я ж привыкла, мне все в кайф было, да и просто... Потом - приняла. Подумала, что ну, значит, веха кончилась... Тканек много? Сошью что-нить... Бумажки накопила? Конфеты разыграю или распродам... И успокоилась...
    А потом физически стало легче, то состояние прошло, и я неожиданно в каком-то блоге увидела нечто, что всколыхнуло меня всю... Я была в шоке. Удивилась этому ощущению... А потом - снова понеслось...
    Так что - главное, не париться, отдохни (а лучше - припрячь все материалы, чтоб вообще не напоминали) и просто наслаждайся окружающей жизнью! Гуляй, работай, жарь блинчики или фотографируй, валяйся на диване или смотри мульты, слоняйся по дому или магазинам...
    А потом - кто ж знает, куда тебя вынесет)))))

    И помни - мы с тобой! С блокнотами ты будешь или нет))) И любим тебя;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, меня вечно куда-нибудь выносит. Просто у меня сейчас разладилось не только в блокнотах, а вообще везде, а тут еще мужа на месяц забрали в командировку, а без него с моим равновесием внутренним совсем беда))) Спасибо за такую поддержку)

      Удалить
  6. Так-так-так! Если вдохновения не удается дождаться так долго - пора отправляться на его поиски!
    Проверенный эффект имеют:
    а) хорошая музыка
    б) всякие вдохновляющие книжки о творчестве ("Муза, где твои крылья" например)
    в) всевозможные совместные посиделки-поскрапушки, мастер-классы живые - или хотя бы вдохновляющие СП онлайн. Главное, чтоб зацепило!
    Возвращайся, друг! Мы все очень ждем твоих новых красот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С "живыми творческими общениями" у нас тут беда, ну или (скорее всего) я в них просто никак не вливаюсь) СП у меня сейчас одно - по арт-журналу с Дашей, вот раз в месяц меня задание выдергивает из небытия))) Я просто никак не пойму, то-ли у меня внутри все пусто и надо срочно заполнять, то-ли у меня передоз всего и надо срочно "опустошаться".
      Спасибо за поддержку, мне очень приятно)

      Удалить
    2. знаешь, я как-то тоже всегда от местных скрап-тусовок держалась в стороне. Но потихоньку появляются люди, которые мне симпатичны и общение с которыми приятно и вдохновительно - вот к ним и тянусь)
      Такая пустота, мне кажется, часто появляется от переутомления - когда ты столько работаешь-работаешь и держишь себя в напряжении, что в итоге все это тебя переполняет, а внутри наоборот образуется вакуум... Не знаю, как точнее сформулировать, но знаю, что это проходит :) И тебе желаю, чтобы поскорее всё стало на свои места :)

      Удалить
  7. Катюш, привет!!! Отлично тебя понимаю, поверь, ты не одна такая, я тоже перфекционист и "интроверт, жаждущий общения и быстро устающий от людей", и у меня бывают ооочень длинные паузы, в которые меня страшно мучит совесть: "ну зачем я накупила столько скрапостей, потратив кучу денег (муж и не догадывается о том, что я иногда получаю премии:((), ведь теперь всё это надо куда-то девать. Совестно перед мужем, семейным бюджетом, собой, наконец. В эти периоды я ничего не скраплю, ничего не покупаю, НО... время от времени продолжаю гулять по блогам, и наступает такой момент, когда какое-нибудь задание или чья-то работа меня сильно цепляет, и я, разозлившись на себя, на свой пессимизм, стараюсь доказать себе, что тоже смогу не хуже, и мне это помогает. Катя, всё будет хорошо, не сомневайся! Желаю скорейшего обретения душевной гармонии и возвращения в творчество.

    ОтветитьУдалить
  8. здравствуйте. можно тоже сказать? я согласна с тем что надо бросить,забить на все. ведь талант не потерять. и это нормальное состояние, не бывает хорошо, если не бывает плохо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно сказать, и можно даже на "ты")

      Удалить
  9. Кать, а мне иногда помогает просто делать. Даже не дожидаясь вдохновения и желания. Просто взять и сделать что-то. Аппетит приходит во время еды!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, я тут попробовала "просто делать", взяла заказ на книгу пожеланий, думала - ну там же у меня все отработано, сделаю и как-раз разомнусь. А в итоге все с самого начала пошло не так, переделывала два раза, перед вторым разом аж до слез))) А потом еще на почте затык случился. В общем сплошной невроз себе заработала)))
      Теперь вот с опаской смотрю на блоки для блокнотов. Хотя и правда, надо просто выбрать день, никуда не суетиться и сделать хотя бы один блокнот...

      Удалить
  10. Катюш, ну вот и я в том же самом ступоре, вроде развеешься немного и опять всё, ни к чему не могу подойти и хочется, но никак, а теперь ещё и настроя нет совсем... но я оптимист вроде как)) так что верю, что всё наладится и тебе желаю того же. Мне кажется надо всё отставить в сторону, убрать всё это с глаз долой и пожить пока без этих блоков на глазах недельку другую - может и захочется достать их опять и посмотреть на них с другой стороны...

    ОтветитьУдалить
  11. Катерина, Вы недавний гость в моем блоге...но мне очень хочется Вас поддержать.... :)
    Хочу поделиться с Вами кусочком своего вдохновения, творческого порыва...и жажды творчества... :) Ловите!
    Уверена, в скором времени все наладиться! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я стараюсь, чтобы наладилось)
      Насмотрелась вот на Ваши работы, захотелось маркеров еще сильнее)))

      Удалить
    2. Ну что ж....не отказываете себе в удовольствие! :)))

      Удалить
    3. С нетерпением жду следующих постов про маркеры они у вас отличные, информативные и понятные)

      Удалить