вторник, 16 апреля 2013 г.

Эксперименты.

Экспериментальный блокнот.
В чем эксперимент? В тонированых какао листах) Мне нравится немного розоватый цвет, который получился в итоге. Но меня категорически не устраивает процесс, нет во мне усидчивости. Причем год назад я уже проводила подобный опыт и тогда решила, что это не для меня. Но год прошел, память, видимо обнулилась, и я опять заморочилась тонироваными листами для блокнотов)
В итоге получился вот такой блокнот.
Формат А5 , 150 листов тонированой бумаги, каптал, форзацы двойные из дизайнерского картона и бумаги ручной работы от Алены Хухка. Блокнот слегка мерцает от  зеленого спрея с блестками.
К фотографиям примешался желтый свет от лампы, в реальности бумага имеет нежный розоватый оттенок. Обещаю в скором времени исправиться и не снимать в таких условиях)

Вообще бумага ручной работы  смотрится удивительно гармонично и сразу придает ощущение уюта внутри блокнота. У меня ею обернуты первая и последняя тетрадь в блоке. Мне понравилось. Алена, спасибо!) С твоей бумагой хочется делать исключительно особенные вещи, поэтому я пока больше её разглядываю и вынашиваю планы, чтобы не ошибиться)

13 комментариев:

  1. Как аккуратно листочки у тебя затонированы, тонировка однородная получилась А что ты имеешь ввиду под тонированием? Ты растворяла в воде какао и листочки туда ныряли или ты тонировала чернильными подушечками(дистресс и т.д.)?
    Я прошлым летом за два раза "выкупала" почти 200 листов офисной бумаги в кофе. Они у меня все получились "неопрятненькие" - в кляксах, подтеках.... Да, тонировать чернилами у меня тоже терпения не хватает, а тем более весь лист, если онирую то, только края)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ненене, никаких подушечек) Это ж сколько их надо тогда) В растворенном какао полоскала листы) Кому-то именно кляксы и нужны) А у меня не все листы, кстати, однородные получились)

      Удалить
  2. Забыла про бумагу ручной работы написать. Она действительно и смотрится и ощущается под пальцами как-то по-особенному. Мне она тоже нравится. Я из такой бумаги шила на РОждество внукам мешочки под сладости. Красила бумагу, сшивала мешочки, а потом их украшала. Очень крепкая бумага, ее очень трудно разорвать.

    ОтветитьУдалить
  3. Катюш, по-моему, очень хорошо получилось!)
    Так что не бойся, твори еще и еще!)
    Мне кажется, с тонированными листами - самое то)
    Хотя я вот комбинировала тростниковую бумагу с оранжевой бумагой для пастели, по-моему, тоже вполне себе.
    А вообще, не надо бояться экспериментов. Может быть там, в стороне от привычной тропки, и есть оно_самое :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обязательно сделаю что-нибудь интересное)

      Удалить
  4. Катя,я сижу и мучаюсь,чего же я хочу.спасибо тебе!!!пойду какао сделаю)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну хоть так оказаться полезной, тоже приятно))

      Удалить
  5. красота какая!!! я вот тоже, зашла в гости и не смогла не остаться))) обалденные блокнотики!! такие аккуратные.. нет, я бы даже сказала идеальные!!!)) Катюш, всё так ровненько, красиво, со вкусом, ах..)) странички очень здорово смотрятся!! я недавно блокнотами окончательно заболела, так что с удовольствием полюбуюсь ещё на такую красоту!!))

    ОтветитьУдалить
  6. Да, зависаю на каждом посте)) Обожаю блокноты, прям таю, когда их вижу)) И как у тебя все так аккуратно и при этом очень ярко сделано?) Кать, он очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, приятно, что зависаешь именно ты) Буду стараться еще больше))

      Удалить
  7. Красота какая!!! Пошла бумагу смотреть...

    ОтветитьУдалить