суббота, 16 марта 2013 г.

Если у меня что-то не получается...

я расстраиваюсь. Вот так вот глупо и неконструктивно. И меня абсолютно не утешает, что "кто-то там делает еще хуже" и "что все не так плохо и печально", " что с первого раза у всех не может получиться". Я все это понимаю. Но первое желание всегда - сравнять стол, на котором лежит неудавшееся нечто, с землей и уйти в темный угол, посыпая голову пеплом от стола.  Цепочку размышлений, растягивающуюся после этого в моей голове, про криворучие, кособочие и вообще все продать и увлечься рыбалкой (муж давно просит) даже писать не буду)) Хотя я над этим работаю и сейчас всё уже лучше, чем даже год назад. Муж говорит, что я нетерпеливая) Что хорошо - так это то, что меня не надо даже утешать на этом этапе, я какой-то частью своей головы все понимаю, как понимаю и то, что свой бзик надо просто пропустить через себя и забыть.
Всё это я к чему. Моё участие в коллажном проекте началось и закончилось сегодня.  Не успела купить необходимые материалы, а из подручных получился мрак ( я не особо удивилась, но все-равно для порядка расстроилась). Так что за проектом буду наблюдать и вздыхать)

Зато сегодня решилась показать разворот в арт-бук по флешмобу Артбук-мания, который тоже вчера еле сохранил себе жизнь) Пусть живет, там улиточки, они же не виноваты, что у них такая создательница.























Скоро будут новые блокноты. Процент их выживания в моем сложном мире гораздо выше)

16 комментариев:

  1. Я когда, что-то начинаю и у меня не получается, я это "что-то" бросаю на пол-пути и не довожу до конца. Особенно то, что никогла не делала а попробовала первый раз. Вот такая я неправильная))))) В проект с коллажами тоже записалась, но когда прочитала первое задание,то что-то оно меня не зацепило. Наверное из-за темы....
    В Артбук мании тоже участвую, сделала первый разворот, но, просмотрев работы девочек, которые вошли в лучшие, разочаровалась в своем развороте, он показался мне таким примитивным и теперь думаю продолжать ли дальше)))) Вот такая я "неустойчивая" и не целеустремленная)))) А блог Артбук мания очень понравился, буду следить обязательно дальше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в последнее время заставляю себя закончить что-то, потому как знаю, что через день мой "взгляд" может поменяться и будет жалко, что не доделала) Бросаю если только совсем уж воротит)
      А в коллажном проекте можно же свою тему выбирать и просто использовать описанные техники.
      А про Артбук-манию - я свой выложила только потому что увидела, что есть и совсем уж примитивные работы))) У меня ведь тоже далеко не шедевр) А избранные вообще шикарные, я некоторые сохранила себе и разглядываю)

      Удалить
  2. Катя, хорошо, что вы себя критикуете, и знаете свои "бзики". Значит у вас все получится. )))Просто нужно немного терпения. А в артбуках всегда можно закрасить и снова начать новое, получится многослойная работа. ))
    Этот разворот очень даже симпатичный получился - мне очень понравился и по цветам и по композиции. Красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, с пониманием своего характера переживать такие моменты легче)

      Удалить
  3. Катя, критически подходить к своим работам - это не просто нормально, это даже замечательно. Ведь только так и можно творчески расти. Хуже, когда человек не видит своих ляпов и продолжает их воплощать из работы в работу. А в Вас заложен очень большой потенциал. Так что дерзайте! Сомневайтесь, мучайтесь, переделывайте - только в этом случае у Вас получится именно то, что будет полностью раскрывать Вас и как личность и как мастера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сомневаться и мучиться - это всегда пожалуйста)) С переделыванием сложнее, мне легче попробовать сделать заново) Спасибо за "потенциал")

      Удалить
  4. А меня чего-то в коллажный блог не добавили, хотя я вроде бы и ссылку оставляла... Пойду проверю, может, я забыла чего)
    Улитки красивые!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проверь, я завтра гляну) За улиток спасибо)

      Удалить
  5. Я иногда просто откладываю не получившиеся, проходит несколько дней (а то и недель), и либо доделываю-переделываю, либо в мусорку, хотя бывает сначала первое - потом и второе)) Но расстраиваюсь тоже, никуда от этого не деться))
    Фон красивый очень, и особенно понравилась ползущая по дорожке улитка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Куда-то надо определенно деваться) Чтобы все перерождалось в конструктив)

      Удалить
  6. Катя)))))))))у меня вчера так в мусорку полетел магнит,который долго и упорно сотворялся...но был признан самымужаснымтворениемнасвете)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, сколько таких творений пало в неравной борьбе)

      Удалить
  7. Кать, начала читать и подписываюсь под каждым твоим словом)) сама такая))) Сколько у меня в мусорное ведро летит))) Почти все, если честно))) Ты не одинока, это нормально, бывает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю, что не одинока)Работать надо над собой) Чем и занимаюсь)

      Удалить
  8. Ох.. Хорошо, что ты понимаешь, что все твои расстройства - только временные. Ну. и кроме всего прочего все эти переживания могут сказать, что ты человек эээ как там называются люди, которые хотят совершенства во всем... а! перфекционистка!
    Это же не плохо. Самое главное - ты стол случайно в порыве страстного гнева не сломай и не сожги случайно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зная мою травматичность, быстрее я себе что-нибудь сделаю нечаянно, чем столу на самом деле) А перфекционизм - это дааааа, страдаем-с и боремся) Заодно с еще одним сложным словом - прокрастинацией (откладыванием на потом) боремся тоже)И где-то на фоне всего этого появляется что-то рукодельное)

      Удалить