воскресенье, 6 марта 2011 г.

Искусство шёлкового цветка - канзаши






















Кандзаси (яп., в транскрипции ромадзи — kanzashi, в русском языке иногда используется некорректная транскрипция «канзаши» или «канзаси») — украшения для волос, используемые в традиционных китайских и японских прическах.
Японский женский традиционный костюм не допускает наручных украшений и ожерелий, поэтому украшения причесок являлись главной красотой и полем для самовыражения - а так же демонстрации вкуса и толщины кошелька владелицы.
Особое место среди кандзаси занимают Hana kanzashi — цветочные украшения: шпильки, заколки, палочки и гребни с шелковыми цветами. Они создаются японскими мастерами из квадратов шелка техникой, известной как tsumami (складывание). Каждый квадрат ткани, свернутый при помощи щипцов, превращается в один лепесток цветка. Они присоединяются к основе, чтобы создать целые цветы, или собираются с помощью шелковой нити, чтобы получилась последовательность цветов.

Так вот к чему это я))Пару недель назад я ходила на МК по этой самой красоте и пыталась своими корявыми пальчиками честно складывать квадратики из атласных лент размером 4х4 см )))) Так как на носу девочковый скрап-альбом для некоей прЫнцессы - то такие цветочки весьма и весьма кстати)Тем более мамулька захотела принимать участие по мере своих сил и возможностей - вот и будет ваять цветочки)А еще можно в этой технике сделать и бабочек и вообще много красоты)Вот.
Ну и напоследок мое великое произведение искусства:
В одном цветке слепила несколько типов лепестков, поэтому сам цветок несколько корявый, зато все примеры на виду)

Комментариев нет:

Отправить комментарий